Останні пости

Новини від нас
11 Декабрь 2015
МэдМан

МэдМан — музыкальная связь репа и дзен-буддизма

|
Автор:
|
0 Comment
|
Теперь познакомимся с музыкантом МэдМан, который рассказ нам о своей музыкальной истории.
Всё началось, как ни странно, с компьютерной игры. Мне было лет 11-12, я взял у своего друга поиграть недавно купленную им «Lada Racing Club». В самом начале игры была вставка — клип группы Каста «Капсулы Скорости». До этого я никогда не акцентировал своё внимание на рэпе, а о существовании этой группы вообще знать не знал. Но меня прокачало, чёрт возьми. Через некоторое время я обнаружил на компьютере своего соседа папку с названием «Каста» и тут же скинул её себе. С тех пор я плотно подсел на рэп. Через некоторое время сам начал пытаться сочинять строки и попадать ими в ритм-секцию.
Свою первую песню в стиле рэп я записал в 15 лет на студии Sound Works на минусовку от Доктора Дре, тогда у меня ещё был другой псевдоним, от которого по ряду причин пришлось отказаться.
Потом писал всё новые и новые песни, развиваясь и участвуя на различных рэп-баттлах.
В 2010-м я открыл для себя ragga-jungle. Потом rub-a-dub и reggae от Alborosie. В моей жизни появилась новая любовь (One Love from Jamaica).
Стал добавлять элементы raggamuffin (вокальный речетатив, созданный на основе reggae-вокала) в свои треки.
Через некоторое время уже большая часть треков была больше раггамаффин, нежели рэп, хотя до сих пор стараюсь балансировать на грани.
МэдМан. Первые три буквы моего сценического псевдонима — это первые три буквы моей фамилии, а «Ман» на ямайском диалекте английского обозначает «мужчина». Многие представители стиля ragga добавляют «Ман» в своё прозвище: Daniel Man, Bookaman, Resaman. На анлийском языке «madman» обозначает сумасшедший, что характерно для эзотерической напревленности моих текстов.
Есть два проекта: сольный проект МэдМан, где участвуют мой голос и минусовки и аккустический проект с неким гитаристом по имени Жёлтый.
Представляю жанр Raggamuffin\Hip-Hop.
Каждый человек должен заниматься тем, к чему лежит его душа. Слогать свои мысли в рифму и ложить их на музыку — то, что я люблю больше всего на свете, это моя медитация и самореализация и как дзен-буддист я делаю это ради процесса, а не ради результата.
Я хочу, чтобы при прослушивании моего творчества люди могли глубоко задуматься и при этом сильно прокачаться.
Моя музыка подойдёт для любителей рэпа, хип-хопа, рагги, Карлоса Кастанеды, Виктора Пелевина, Раса Тафари Маконнена, Хантера Томпсона, Тимоти Лири, осознанных сновидений, осознанной жизни, психоделиков, любителей думать, любителей дунуть, любителей ритма и всем остальным.
В своём альбоме «Вдох, выход» я объединил Кастанедовщину, эзотерику, дзен-буддизм, Rasta, восточную философию и немного юмора. Всё это очень нехарактерно для хип-хопа, стиля американских гангстеров, а вкрапления рагги создают самобытный стиль. Плюс, стараюсь уходить от стандартной рифмовки, активно испозьзуя двойные рифмы.
Занимал призовые места на некоторых рэп-баттлах местного значения. Прорывом (на мой взгляд) стало выступлением с моим гитаристом Жёлтым на Международном Reggae Фестивале в Харькове в этом году. И, конечно же, выход моего сольного альбома «Вдох, выход» 11 июня.
В ближайшем будущем планы писать ещё, и ещё, и ещё и так до последнего моего дня на этой планете.
Два слова, которые описывают мое творчество — Ритм сейчастья.
Группа вконтакте: http://vk.com/madmanragga

Залишити коментар